09.07.2017
Augusteum

Zum Museumstag im Kultursommer: Führung durch die Ausstellung „Werner Berges - Pop Art"

Augusteum
Eintritt frei. Führungsgebühr entfällt
Treffpunkt: Kasse Augusteum

In den 1960er Jahren schafft Berges großformatige figurative Gemälde, Zeichnungen und Siebdrucke, die von grafischer Zweidimensionalität und kraftvoller Farbigkeit geprägt sind. Anders als seine Künstlerkollegen in den USA und Großbritannien setzt er den Fokus auf die grafische Verfremdung seiner Motive und zeigt keine reinen Objektwelten. Ohne Scheu vor leer gelassenen Flächen auf dem Bild platziert er Umrisse und Silhouetten - vor allem von ironisch so bezeichneten "Girls", Frauen aus den Medien und der Werbung.

Mehr Infos zur Ausstellung finden Sie hier.