14.09.2017
Prinzenpalais

Führung durch die Kabinettschau „Christian Rohlfs - ein norddeutscher Expressionist"

Prinzenpalais
Eintritt zzgl. 3 €
Treffpunkt: Kasse Prinzenpalais

Mit 20 ausdrucksstarken und repräsentativen Arbeiten von Christian Rohlfs gehört der Bestand des Landesmuseums an Werken des norddeutschen Expressionisten zu den wichtigsten und umfangreichsten in Niedersachsen. Erstmals seit 1925 widmet das Landesmuseum diesem Künstler mit der Kabinettschau in zwei Räumen im Prinzenpalais wieder eine Einzelpräsentation. Zu sehen ist auch das 1937 von den Nationalsozialisten als "entartet" beschlagnahmte Tempera-Blatt "Amaryllis", das im vergangenen Jahr zurückerworben werden konnte.

Mehr Infos zur Kabinettschau finden Sie hier.