28.10.2017
11 - 12.30 Uhr
Schloss

Für einen Tag Prinzessin: Viele Jahre später - Das große Wiedersehen!

Schloss
Anmeldung unter (04 41) 220 73 44 oder info@landesmuseum-ol.de
Treffpunkt: Kasse Schloss

Für ehemalige Teilnehmerinnen der Prinzessinenkurse im Alter von 16 bis 20 Jahren:

Viele Jahre sind vergangen, aber die Erinnerung ist noch frisch. Und es gilt: Einmal Prinzessin, immer Prinzessin!

Ihr konntet damals das Oldenburger Schloss aus kindlicher Perspektive bestaunen und durftet den Hochwohlgeborenen ganz nah sein. Ihr habt etwas über Benimmregeln, Kleidung, Vergnügungen von Prinzessinnen bei Hofe erfahren. Ihr habt verkleidet im Ballsaal getanzt und gemeinsam an einer Tafel gespeist.

Inzwischen hat Oldenburg hunderte von Prinzessinnen wie euch hinzugewonnen. Wir möchten euch zusammenführen und bekanntmachen. Ihr begeht euch nach vielen Jahren erneut auf Spurensuche in die Welt der Gräfin Sophia Katharina. Nicht ganz so spielerisch wie in eurer Erinnerung, aber unterhaltsam und fröhlich wird das fürstliche Leben des 17. Jahrhunderts erzählt. Vielleicht erkennt ihr den Schmuck wieder, den ihr getragen habt und erinnert euch an die Musik und den Festsaal.

Wir freuen uns auf ein königliches Event mit euch!

mit Eva Frömchen, M. A