12.11.2017

Musik- und Tanz-Special - Tanzkonzert: Liebesleid am Oldenburger Hofe

Schloss
15 € Erwachsene, 5 € Kinder ab 8 Jahren

Die unglückliche Liebe von Graf Anton Günther und Elisabeth von Ungnad brachte einen illegitimen Sohn hervor. Genau wie sein Vater stand auch Anton I. vor der Entscheidung, seine große Liebe allen Widerständen zum Trotz zu heiraten, oder sich den gesellschaftlichen Vorgaben zu beugen ...

Die Liebesgeschichten am Oldenburger Hofe werden durch höfische Musik und Tanz des 17. und 18. Jahrhunderts lebendig. Das Kammerorchester St. Anna Bardenfleth interpretiert barocke Werke. Es wird von Thomas Bönisch, Chordirektor am Oldenburgischen Staatstheater, dirigiert. Die Tänze basieren auf Originalchoreographien des 17. Jahrhunderts. Sie werden unter der Leitung von Iris-Michaela Schmidtmann von Tänzerinnen und Tänzern aus dem Bereich des historischen Tanzes interpretiert.

Vorverkauf: Ab dem 1. November sind die Eintrittskarten an der Kasse im Schloss erhältlich.

Hinweis: Die Generalproben sind leider nicht öffentlich.