Grands Boulevards

Plakatkunst des Jugendstils

22. Oktober 2022 bis 22. Januar 2023
Oldenburger Schloss

Floral, sinnlich und kompromisslos – der Jugendstil begeistert bis heute. Vor allem die kunstvollen Jugendstil-Plakate prägten um die Jahrhundertwende das Stadtbild der Metropolen: Mit der Plakatkunst von Künstlern wie Alfons
Mucha oder Franz von Stuck verwandelten sich die Straßen von Paris, München und New York in Kunstausstellungen unter freiem Himmel. Die Ausstellung lädt dazu ein, die eindrucksvollen Bildwelten einer faszinierenden Epoche zu entdecken!