Für die Sonderausstellung Vortreffliche Niederländer! ziehen einige Werke aus der Dauerausstellung im Augusteum in den Galeriesaal. Teile der Präsentationsräume im Erdgeschoss sind daher für die Dauer der Sonderausstellung vom 25. September 2021 bis zum 9. Januar 2022 nicht zugänglich. Zu entdecken gibt es dennoch einiges: Mit Ihrem Tagesticket können Sie neben dem Augusteum auch das Schloss und das Prinzenpalais, die Galerie Neue Meister, erkunden.

Am 29. September 2021 ist nur die Ausstellung "Vortreffliche Niederländer! Der Oldenburger Hofmaler Tischbein und die niederländische Kunst" zu sehen. Die Dauerausstellung bleibt an diesem Tag geschlossen.