24.05.2019

Deine Idee, dein Entwurf, dein Design

Augusteum
95 €
Bitte melden Sie sich in der Werkschule e.V. unter Tel. 0441/9990840 oder info@werkschule.de an

So hat das Bauhaus innovative Sitzmöbel entworfen, die teilweise noch ihre Aktualität besitzen. Doch welchen Herausforderungen und Anforderungen muss ein Sitzmöbel heute und zukünftig standhalten können? Stürzen Sie sich in den Designprozess: In der Holzwerkstatt mit Designer Ole Marten entwerfen, konstruieren und modellieren Sie individuelle Sitzmöbel-Projekte. Brauchen wir ein mitwachsendes und schrumpfendes Möbel, ein Möbel, das Kommunikation fördert oder unterbindet, ein transportables, platzsparendes, leichtes, recyceltes,…? Anhand von Modellen (Mockups) aus Holz, Polystyrolplatten oder Filzen werden Sinnhaftigkeit, Konstruktion und Ästhetik, Haptik und Ergonomie des eigenen Möbel-Entwurfs hinterfragt, über Nachhaltigkeit und Materialqualitäten gesprochen– und Sie präsentieren am Ende im besten Falle realisierbare Möbelstücke.

Ole Marten

€ 95,00 (zuzüglich Material)
Beginn: Freitag, 24.05.2019 / 15.00 Uhr
Ende: Sonntag, 26.05.2019 / 15.00 Uhr