07.07.2018
Prinzenpalais

Führung durch die Kabinettschau „Von Angesicht zu Angesicht – Die Portraitistin Marie Stein-Ranke"

Prinzenpalais
Eintritt zzgl. 3 €

Kabinettschau: "Von Angesicht zu Angesicht – Die Portraitistin Marie Stein-Ranke"
10. März bis 8. Juli 2018
im Prinzenpalais

Während ihres Studiums in den Kunstzentren Düsseldorf, München und Paris hat sich die in Oldenburg geborene Malerin und Grafikerin Marie Stein-Ranke (1873 – 1964) auf Portraitdarstellungen spezialisiert, die sie als Malerei, Zeichnung oder Lithographie, vor allem aber in Form von Radierungen ausführte. In virtuoser Linienführung und mit feinsinnigem Gespür für Gesichts- und Wesenszüge ihrer Modelle portraitierte Marie Stein-Ranke vorwiegend Personen aus Adels- und Gelehrtenkreisen aber auch Künstlerkollegen und eigene Familienmitglieder. Die Kabinettschau präsentiert eine Auswahl ihrer Arbeiten, die Bildnisse von Männern, Frauen als auch Kindern zeigen und zugleich ein ausdrucksstarkes Portrait der Zeit um 1900 zeichnen.

Mehr Infos zur Kabinettschau finden Sie hier.