19.05.2019

Internationaler Museumstag

Eintritt frei

Unsere Häuser und insbesondere die Sonderausstellung „Zwischen Utopie und Anpassung – Das Bauhaus in Oldenburg“ im Augusteum bieten viele Anknüpfungspunkte.

Führungen:

Vom Wohnzimmer ins Museum
11 – 12 Uhr, Schloss

Bauhaus: Handwerkskunst und Tradition
12 – 13 Uhr, Augusteum

Formen, Farben, Furioses
15 – 16 Uhr, Prinzenpalais

Der Graf und der Weserzoll
16 – 17 Uhr, Schloss

Familien-Mitmach-Aktionen:

Bühne frei – Bauhaus zum Mitmachen
Figurinen, Farbpapiere, Pompons und eifrige Kinderhände schaffen die verrücktesten Tänzer der Welt.
Bastelaktion für Kinder ab 8 Jahren
14 – 17 Uhr, Schloss

Familienführung im Augusteum:

Bauhaus für Eltern und Kinder
Wir erfahren, auf welche schrillen Ideen die Bauhäusler in ihrer Arbeit und ihrem Alltag kamen.
für Kinder ab 5 Jahren und ihre Eltern

15 – 15.30 Uhr