23.03.2019
Augusteum

Kinderkurs: Was hat das Kind, was braucht das Kind?

Augusteum
max. 10 Kinder im Alter von 8 bis 10 Jahren
Anmeldung unter (0441) 220 73 44 oder info@landesmuseum-ol.de
Treffpunkt: Kasse Augusteum

Beim Rundgang durch das Museum geht es um Kinder früher und heute. Wie waren sie gekleidet, was taten sie? War das Leben früher friedlicher, schöner oder auch schwerer als heute? Mit Verkleidung, Requisiten und Bildgegenstände schlüpfen wir in die Rolle eines Kindes aus einem Gemälde und bringen unser Foto in einer Kunst-Collage in eine andere Lebenswelt.
Mit Doris Korte, Diplom-Pädagogin
Museumspädagogisches Angebot in Kooperation mit der UNICEF-Arbeitsgruppe Oldenburg

Treffpunkt: Kasse Augusteum, Praktische Aktion gegenüber im Prinzenpalais