24.09.2022

Kinderworkshop: Nachdenken im und über das Museum

Schloss
max. 10 Kinder von 8 bis 10 Jahren
Anmeldung: (0441) 40570-444 oder info@landesmuseum-ol.de oder jaspersclub.oldenburg@gmx.de
Treffpunkt: Kasse im Schloss

An vier Samstagen, 24.09., 08.10., 05.11., und 10.12.2022 findet in der Zeit von 11 bis 12 Uhr und von 12.15 bis 13.15 Uhr ein Kinder- und Jugend-Workshop zum Thema "Nachdenken im und über das Museum" statt.

Viele der im Schloss ausgestellten Gegenstände enthalten Geschichten über das Leben der Menschen in früheren Zeiten. Was wird da gezeigt? Was wird da erzählt? Wie hat sich das Leben verändert - wie ist es jetzt - wie kann es weitergehen? Wir machen uns im Oldenburger Schloss auf die Suche nach philosophischen Fragen.

Der Workshop findet für Kinder im Alter von 8 bis 10 Jahren von 11 bis 12 Uhr
und für Kinder im Alter von 11 bis 16 Jahre von 12.15 bis 13.15 Uhr statt.

Der Workshop kostet 16 €, für Kinder und Jugendliche mit der OLCard ist der Workshop kostenlos. Es können auch Einzeltermine (4 € pro Termin ) gebucht werden.

In Kooperation mit dem Jaspers' Club Oldenburg zum Philosophieren mit Kindern.
Mit Waltraud Bagge und Rosalie Gloistein