10.10.2019

Literarischer Spaziergang

Prinzenpalais
6 €

Die Oldenburger Literatur- und Sprachwissenschaftlerin Dr. Uta Fleischmann vom LiteraturKabinett STAUBLAU bringt ausgewählte Kunstwerke der Sammlung „Neue Meister“ mit kongenialen literarischen Texten ins Gespräch. Da treffen dann etwa Fritz Mackensen auf Gerhard Rühm, Max Liebermann auf Mascha Kaleko, Franz Radziwill auf Hilde Domin und Ernst Nay auf Elisabeth Borchers. Mit diesem neuen Format möchte die OMG Kunst- und Literaturinteressierte ansprechen. ”Wir freuen uns auch auf Gäste, die bis jetzt die Werke der Künstler und Künstlerinnen im Prinzenpalais noch nicht kennen. Die Begegnung mit den Kunstwerken in Begleitung der Literatur eröffnet ungeahnte Möglichkeiten der Wahrnehmung”, so Dr. Irmtraud Rippel-Manß, 1. Vorsitzende der OMG. Die Teilnahme an der Veranstaltung kostet  6 EUR.

Rückfragen an: Dr. Irmtraud Rippel-Manß, 1. Vorsitzende der Oldenburgischen Museumsgesellschaft, Tel. 0411 777239; 0170 9337121; rippel-manss@ewe.net