05.03.2023

Treffpunkt: Kasse im Augusteum

Programm:
Szenische Lesung mit Ivo Kügel und Dieter Hähnel

Ein Dialog zwischen Nikolaus Friedrich Peter, Großherzog von Oldenburg (70) und Johann Hermann Voß, seinem Kurier und Leibkammerdiener (61), der um 1897 stattgefunden haben könnte.
(Dauer ca. 20 Minuten)

Anschließend:
Ein Gespräch mit Dr. Anna Heinze und Ivo Kügel über die Entwicklung der Gemäldesammlung unter Großherzogs Nikolaus Friedrich Peter. Erfahren Sie, wie der Großherzog seine Sammlung erweiterte und welche Bilder seit dieser Zeit in Oldenburg zu sehen sind und welche die Sammlung verlassen haben.