13.12.2018
12.30 - 13 Uhr
Schloss

Mittagsführung durch die Ausstellung „Madonna, Manta, Mauerfall – Die achtziger Jahre in der Bundesrepublik"

Schloss
Eintritt zzgl. 3 €
Treffpunkt: Kasse Schloss

"Madonna, Manta, Mauerfall – Die achtziger Jahre in der Bundesrepublik"
25. November 2018 bis 24. Februar 2019
im Schloss

Ab dem 25. November 2018 laden wir ein in das letzte Jahrzehnt vor der deutschen Einheit. Es geht um Politik und Gesellschaft, Jugendkultur, Spitzensport, Design und Hausrat, Mode, Kino und Fernsehen, Spielzeug, Musik – und für dieses Jahrzehnt erstmals auch Computer- und Kommunikationstechnologie.
Als erstes Museum widmet sich das Landesmuseum der Kultur der achtziger Jahre in der Bundesrepublik umfassend und mit rund 350 Objekten, Bildern und multimedialen Einheiten. Die Leihgaben stammen aus Museen und privaten Sammlungen.