15.12.2019
11 - 12 Uhr

Öffentliche Führung durch die Ausstellung: Götter & Helden. Mythologische Malerei im Barock und heute

Eintritt zzgl. 3 €
Keine Anmeldung erforderlich!

Götter & Helden
Mythologische Malerei im Barock und heute
9. November 2019 bis 2. Februar 2020
im Augusteum

Von manchen als schwülstig und pompös verachtet und von anderen als raffiniert und effektvoll gerühmt - Überwältigung und Verführung sind die wichtigsten Stilmittel der barocken Malerei. Barock ist streitbar, aber mit seinen Themen und Gestaltungsprinzipien so aktuell wie vor vier Jahrhunderten. Das Landesmuseum Oldenburg verfügt über einen bedeutenden Bestand an barocken Gemälden mit antiken Bildthemen, der bislang noch nie der Öffentlichkeit gezeigt wurde.

Mehr Informationen erhalten sie hier.