11.12.2022
Schloss

Öffentliche Führung durch die Ausstellung "Grands Boulevards"

Alphonse Maria Mucha, Bières de la Meuse, um 1897, Landesmuseum Oldenburg

Schloss
Keine Anmeldung erforderlich

Floral, sinnlich und kompromisslos – der Jugendstil begeistert bis heute. Vor allem die kunstvollen Jugendstil-Plakate prägten um die Jahrhundertwende das Stadtbild der Metropolen: Mit der Plakatkunst von Künstlern wie Alfons Mucha oder Franz von Stuck verwandelten sich die Straßen von Paris, München und New York in Kunstausstellungen unter freiem Himmel. Die Ausstellung lädt dazu ein, die eindrucksvollen Bildwelten einer faszinierenden Epoche zu entdecken!

Leitung: Myriam Boenicke-Feld