11.05.2019
Augusteum

Öffentliche Führung durch die Ausstellung "Zwischen Utopie und Anpassung – Das Bauhaus in Oldenburg"

Augusteum
Eintritt zzgl. 3 €
Treffpunkt: Kasse Augusteum

Zwischen Utopie und Anpassung – Das Bauhaus in Oldenburg
27. April bis 4. August 2019
im Augusteum

Vier junge Männer brachen zwischen 1923 und 1927 aus Oldenburg und Ostfriesland nach Weimar bzw. Dessau auf, wo sie die freiheitlichen und innovativen Bauhaus-Ideen kennenlernten und auf individuelle Weise von ihnen geprägt wurden: Anhand der Lebensläufe und Werke von Hans Martin Fricke, Hermann Gautel, Karl Schwoon und Hin Bredendieck werden exemplarische Geschichten von Utopie, Anpassung, Emigration und der Nachwirkung des Bauhaus-Impulses bis in unsere Zeit erzählt.

Mehr Infos zur Ausstellung finden Sie hier.