15.03.2020

Öffentliche Führung durch die Kabinettschau „Die Kunst der schönen Buchstaben"

Treffpunkt: Kasse Prinzenpalais

Prachtvolle Ornamente in leuchtenden Farben, golden schimmernde Akzente oder schlichte Eleganz: So unterschiedlich können Initialen sein. Eine Auswahl solcher verzierten Anfangsbuchstaben befindet sich im Bestand des Landesmuseums und wird im Rahmen einer
Kabinettschau erstmals der Öffentlichkeit präsentiert. Die kürzlich wiederentdeckte Sammlung des 19. Jahrhunderts mit Arbeiten vom Mittelalter bis zur Renaissance verdeutlicht den Einfallsreichtum und die Kunstfertigkeit, mit denen Bücher illustriert wurden. Sie lädt zu einer Entdeckungsreise durch die faszinierende Welt der schönen Buchstaben ein.

Mehr Infos zur Kabinettschau finden Sie hier.