11.07.2019
Prinzenpalais

Öffentliche Führung durch die Kabinettschau "Ernst Wilhelm Nay – Arbeiten auf Papier"

Prinzenpalais
Eintritt zzgl. 3 €
Treffpunkt: Kasse Prinzenpalais

Kabinettschau
Ernst Wilhelm Nay - Arbeiten auf Papier
13.04. – 28.07.2019
im Prinzenpalais

Im Zentrum der Kabinettschau stehen die in der frühen Nachkriegszeit entstandenen farbigen Lithographien und Aquatinta-Blätter von Ernst Wilhelm Nay (1902–1968). Mit seinen „Hekate“-, den „fugalen“ und den rhythmischen Bildern sowie mit den berühmten Scheiben- oder den spät entstandenen Augenbildern eroberte sich Nay in der Nachkriegszeit einen festen Platz im Kanon der Kunstgeschichte.

Mehr Infos zu der Kabinettschau finden Sie hier.