20.10.2018
Prinzenpalais

Öffentliche Führung durch die Kabinettschau „Jan Oeltjen – Druckgrafik"

Prinzenpalais
Eintritt zzgl. 3 €
Treffpunkt: Kasse Prinzenpalais

Der 1880 in Jaderberg geborene Jan Oeltjen gehört zu den bedeutendsten Grafikern Nordwestdeutschlands: Nach Unterricht in Berlin und München, unter anderem an der Debschitz-Schule, reiste Oeltjen durch ganz Europa. Aus Anlass des 50. Todestags Jan Oeltjens zeigt das Landesmuseum Druckgrafik des Künstlers. Im Mittelpunkt stehen dabei ausdrucksstarke Landschaftsdarstellungen und Städteansichten aus Berlin, Oldenburg, den Alpen und Slowenien, vor allem aus dem spätimpressionistischen Frühwerk.

Mehr Infos zur Kabinettschau finden Sie hier.