18.05.2019
11 – 12.30 Uhr
Schloss

Schlossgarten: Wat hebbt de Herrschop ut’n Schlott un de annern Lüüd in us Goorn belevt?

Schloss
Treffpunkt: Kasse Schloss

Der Garten war zunächst ein Refugium für seinen Erbauer, Peter Friedrich Ludwig, seine Familie und seine engsten Vertrauten. In der Zeit seiner Nachfahren durften auch Bürger der Stadt an diesem wunderbaren Naturerlebnis teilhaben und der Park machte eine Entwicklung vom Fürstengarten zum Volksgarten. Darüber gibt es viele Geschichten zu erzählen.
Potpourri aus Platt- und Hochdeutsch

Mit Elke Wendeln, Stadtführerin