10.05.2020

Themenführung: Cherchez la femme: Die Frauen im Augusteum

Georg David Matthieu, Damenbildnis, 1771, Landesmuseum Oldenburg, Foto S. Adelaide

Treffpunkt: Kasse Augusteum

Cherchez la femme: die Frauen im Augusteum
Dieser Rundgang durch die Sammlung der Alten Meister folgt am Muttertag weiblichen Spuren: Welche Frau wurde in welcher Zeit besonders häufig dargestellt? Wie veränderte sich der Blick auf die Frau und warum gibt es keine Bilder von weiblichen Künstlern in der Sammlung?
Leitung: Dr. Natalie Geerlings