13.10.2019

Themenführung: Der Zeit immer voran. Mode in der Malerei

Georg David Matthieu, Damenbildnis, 1771, Landesmuseum Oldenburg, Foto S. Adelaide

Eintritt zzgl. 3 €
Treffpunkt: Kasse Augusteum

Der Zeit immer voran. Mode in der Malerei
Die Selbstdarstellung mittels Kleidung ist wichtig seit Menschen leben. Diese Führung widmet sich der Mode, die auf den Gemälden der Alten Meister dargestellt ist und gibt Auskunft darüber, was sie über Künstler, Modell und Entstehungsszeit verrät.
Leitung: Dr. Natalie Geerlings