18.11.2018

Augusteum
Treffpunkt: Kasse Augusteum

Inkognito – Szenische Lesung
Ein Dialog zwischen Nikolaus Friedrich Peter, Großherzog von Oldenburg, und Johann Hermann Voß, seinem Kurier und Leibkammerdiener, der um 1897 stattgefunden haben könnte.
Mit Ivo Kügel (Dauer ca. 20 Minuten)

Im Anschluss: Dr. Natalie Geerlings und Ivo Kügel im Gespräch über die Entwicklung der Gemäldesammlung. Wie hat der Großherzog seine Sammlung erweitert, welche Bilder sind seit dieser Zeit in Oldenburg zu sehen und welche haben die Sammlung verlassen?