19.02.2023

Alphonse Maria Mucha, Bières de la Meuse, um 1897, Landesmuseum Oldenburg

Schloss
Keine Anmeldung erforderlich

Im Rahmen der Ausstellung Grands Boulevards. Plakatkunst des Jugendstils führt Sie Myriam Boenicke-Feld in die Bandbreite weiblicher Lebenswelten der Belle Époque um 1900 ein. Die Reklamebilder versprechen der modernen Frau – durch Genussmittel und Luxusgüter – ein gesteigertes Lebensgefühl. Dazu zählen die ikonischen Plakate von Alfons Mucha, aber auch Werbeplakate der Firmen Henkel, Abdulla und Tropon.

Leitung: Myriam Boenicke-Feld