11.10.2020

Themenführung: Frauen - ein Thema für die Kunstgeschichte

Jan Lievens (1607 - 1674), Nachfolger, Junge Frau, um 1640, Landesmuseum Oldenburg, Foto: Sven Adelaide

Anmeldung unter Tel. 0441 40570 444 oder info@landesmuseum-ol.de
Treffpunkt: Kasse Augusteum

Dieser Rundgang durch die Sammlung der Alten Meister folgt weiblichen Spuren: Welche Frau wurde in welcher Zeit besonders häufig dargestellt? Wie veränderte sich der Blick auf die Frau und warum gibt es keine Bilder von weiblichen Künstlern in der Sammlung?
Leitung: Dr. Natalie Geerlings