12.12.2018
16 - 17.30 Uhr
Schloss

Themenführung: Was hat der Tannenbaum mit Weihnachten zu tun?

Lambertimarkt Oldenburg, 2010, Bildarchiv Stadtmuseum Oldenburg, Foto Peter Kreier

Schloss
9 €
Treffpunkt: Adventskranz an der Kasse im Schloss, Ende der Führung im Prinzenpalais

Auf dem Weg über den Lambertimarkt sieht man geschmückte Tannenbäume, glitzernde Sterne und viele rote Mützen. Es riecht nach Gebäck und Punsch. Keine Frage, es weihnachtet jetzt sehr.
Vom Zauber der Advents- und Weihnachtszeit vergangener Tage erzählt die Kabinettschau im Prinzenpalais, wo die Führung dem Sinn und Ursprung weiterer Weihnachtsbräuche nachgeht, zum Beispiel: Seit wann gehört die Krippe eigentlich dazu? oder: Was hat Coca-Cola mit dem Weihnachtsmann zu tun?

Mit Christine Krahl, Stadt- und Kirchenführerin