11.08.2019
Augusteum

Themenführung: Zeit in der Natur. Die Entdeckung der Landschaft für die Malerei

Lucas van Valckenborch d.Ä., Blick auf die Sadt Linz an der Donau, 1583 - 1603, Landesmuseum Oldenburg, Foto: Sven Adelaide

Augusteum
Eintritt zzgl. 3 €
Treffpunkt: Kasse Augusteum

Zeit in der Natur. Die Entdeckung der Landschaft für die Malerei.
Landschaften sind uns heute ein vertrautes und beliebtes Thema der Malerei. Das war aber nicht immer so. Auf dieser Führung geht es um die Emanzipation der Landschaft zu einem eigenen Thema.
Leitung: Dr. Natalie Geerlings