03.11.2017
Schloss

Wissenschaftliches Symposium: „Das Bauhaus in der Provinz“

Schloss
Anmeldung unter Tel.: (0441)220 73 44 oder info@landesmuseum-ol.de

Zweitägig: Donnerstag, 2. November und Freitag, 3. November

Im Rahmen des Forschungsprojekts „Das Bauhaus in Oldenburg“ findet ein wissenschaftliches Symposium im Landesmuseum Oldenburg statt. Führende Bauhaus- Spezialisten werden sich mit Vorträgen an dem Symposium beteiligen. Das ausführliche Tagungsprogramm finden Sie hier.

Themenschwerpunkte:
- Das Bauhaus in der Provinz. Einfluss und Auswirkungen des Bauhauses in und auf die Region
- Gebrochene Biografien
- Das Bauhaus im Exil
- Reeducation - Wiederaufbau - Wirtschaftswunder: Das Nachwirken der Bauhaus-Idee nach 1945

Die Veranstaltung richtet sich an ein wissenschaftliches Fachpublikum. Interessierte Zuhörer sind willkommen.