14.11.2020

Workshop: Von Silhouette zum Scherenschnitt

Anmeldung unter: Tel. 0441/40570 444 oder per E-Mail: info@landesmuseum-ol.de
Treffpunkt. Kasse im Prinzenpalais

Der Schweizer Philosoph Johann Caspar Lavater interessierte sich für Physiognomie im Zusammenhang mit der Einordnung menschlicher Charaktere und fertigte viele spannende Studien an. Aus seiner Sammlung von Silhouetten schuf er Schattenrisse von vielen Persönlichkeiten.

Der Workshop vermittelt verschiedene Herangehensweisen zum Fertigen von Scherenschnitten.  Es dürfen gerne schwarz/weiß Porträt-Fotos, möglichst Profile mitgebracht werden.

Mit Ramona Renken