08.11.2020
jeweils von 10.30 bis 12.30 Uhr

Zweitägiger Zeichenworkshop:Castle-Sketching - Zeichnen & Aquarellieren im Schloss

Anmeldung unter: Tel. 0441/40570 444 oder per E-Mail: info@landesmuseum-ol.de
Treffpunkt: Kasse Schloss

Im aktuellen „Urban-Sketching-Style“ erforschen wir mit Papier und Bleistift zeichnerisch die historischen Räume, die Sammlung und Bilder der Ausstellung. Anschließend werden die Skizzen im Schoss-Atelier mit Aquarellfarben und Stiften koloriert.
Zeichnen schult unsere Wahrnehmung, durch das genaue Hinschauen nehmen wir unsere Welt sehr bewusst wahr und erfahren eine Gegenbewegung zum schnellen Konsum mit der Kamera oder dem Handy.
Neben dem Wissen über die historischen Motive vermittelt der Kurs auf diese Weise elementares Grundlagenwissen zum Zeichnen und zur künstlerischen Motivgestaltung, z. B. Bildkomposition, Proportionen, Farbenlehre, Einsatz von Licht und Schatten.

Bitte mitbringen: Zeichenblock oder Skizzenbuch und Lieblingsstifte.

Mit Susanne Krause, Künstlerin / Dipl.-Designerin